Японцы сварили «космическое» пиво

Автор: |
Рубрики:
Пиво
Японцы сварили «космическое» пиво5.5102

В стране восходящего солнца представили пиво, сваренное из ячменя, который вырастили на Международной космической станции. Напиток создала компания «Саппоро» совместно с Российской академией наук. Крепость пива составляет 5,5%, естественно такой продукт эксклюзивен в своем роде. В будущем планируется поставить производство «космического» пива на поток, сообщает РИА Новости.

По словам председателя компании «Саппоро» Юниси Исикава, особенность этого пива в том, что оно сварено только из ячменя без добавления каких-либо других ингредиентов.

Астронавты, вырастившие ячмень «космического» пива, его не пробовали, им придется подождать до возвращения на Землю.

Кроме ячменя на МКС выращивается много различных культур, например, пшеница, зеленый салат, горох. Возможно, скоро там будут ставить эксперименты по выращиванию картофеля.

Популярность: 24% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!