Ценные свойства кефира

 История кефира, как и многих других напитков, покрыта мраком. Одни говорят, что впервые кефир начали делать болгары. В то же время, на Кавказе с давних времен пили свой вариант кефира. А запатентовали напиток в России. Впрочем, все это – детали. Главное, что кефир полезен для организма и вкусен.

В первую очередь, кефир – это ценный кисломолочный продукт, закваской в котором является особая культура грибков. В кефире есть все полезные микроэлементы, которые присутствуют в молоке. Но, в отличии от последнего, он не содержит лактозы, которая может не усваиваться организмом.

С помощью этого напитка можно вылечить дисбактериоз. Кефир вообще очень положительно влияет на кишечник. Пожалуй, все слышали о так называемых «кефирных» диетах для похудения. Хотя без кефира вообще мало какая система обходится: многие специалисты считают, что этот напиток может обеспечить здоровье и долголетие.

Ученые советуют пить кефир регулярно. Ведь его употребление нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и многих органов. Кроме того, он помогает выводить шлаки.

Кстати, не оставил без внимания «кефирную» историю и известный физиолог И. Мечников. Знаменитый ученый исследовал полезные качества кефира, изобрел один из способов его приготовления и утверждал, что этот напиток может избавить людей от многих болезней.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Популярность: 29%