Кока-кола: за или против?

Автор: |
Рубрики:
Газированные напитки
Кока-кола: за или против?9.9107

Тот факт, что сильногазированные напитки особой пользы здоровью не несут, не для кого не секрет. Злоупотребление сильногазированными напитками может вызвать проблемы с желудком и дефицит кальция.

Кока-кола: за или против?

Удивительны результаты исследования кока-колы. Оказывается, высокий уровень кислотности делает столь любимую кока-колу довольно широкой в вариантах использования. Ею можно чистить сантехнику, удалять накипь и ржавчину, в том числе и с бампера авто. В Америке существует перечень советов по ведению домашнего хозяйства с использованием кока-колы. С помощью этого чудесного напитка можно удалить пыль со стекол, убрать ржавчину с покрытий, можно даже добавлять кока-колу в стиральный порошок при стирке для достижения эффекта большей чистоты. С помощью колы можно даже прочистить забившуюся раковину, достаточно залить напиток и подержать его в течение часа.

Кока-кола очень полезное в хозяйстве вещество

Основной секрет чудодейственных свойств колы заключается в том, что напиток содержит фосфорную кислоту с уровнем рН 2,8. Именно в этом и заключаются все «беды». Защитники кока-колы приводят вполне веский аргумент, доказывая наличие этого компонента также в соках и молочных продуктах. Это действительно так, но в напитках, содержащих газ, потенциал кислоты резко возрастает, поэтому такие напитки наносят больше вреда зубной эмали и становятся опаснее для здоровья в целом.

Рецепт кока-колы держится в секрете уже на протяжении многих лет, доступ к нему есть только у руководителей компании-изготовителя, причем даже эти люди могут открывать сейф с рецептом только в присутствии друг друга.

Рецепт Кока-колы до сих пор держится в тайне

Рассекретить рецепт пытались многие, один из вариантов заключается в таком составе: 40 капель масла нероли, 120 капель эфирного масла лимона, 80 капель эфирного масла апельсина, 40 капель масла мускатного ореха, 20 капель эфирного масла кориандра, 40 капель эфирного масла корицы и эфирного масла лайма по вкусу. Из этих составляющих готовится так называемый «черный эликсир», который потом разводится в 10 литрах воды с добавлением 113 граммов цитрата кофеина, 28 граммов экстракта ванили, 56 граммов ортофосфорной кислоты, а после добавляется сахар в количестве 13,5 килограммов. Возможно, что именно из-за такого состава кока-кола помогает от стрессов и тонизирует. Важно лишь одно – употребление этого напитка в меру.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.9/10 (7 votes cast)

Популярность: 94% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!