Лимонад препятствует образованию камней в почках

Автор: |
Рубрики:
Разное
Лимонад препятствует образованию камней в почках10.0101

Директор центра урологии при Университете Калифорнии в Сан Диего, доктор медицинских наук Роджер Л. Сур, после проведения целого ряда исследований, предлагает применять лимонадную терапию для профилактики образования камней в почках.

lemonade-klas Лимонад препятствует образованию камней в почках

Разумеется, бороться с камнями в почках следует при помощи лекарств, специальных процедур литотрипсии или операций. Но нет гарантии, что после лечения в почках опять не появятся камни. По утверждению доктора Сур, существует 50-процентная вероятность, что по прошествии 5-10 лет после лечения, в почке образуется еще один камень.

Чтобы уменьшить количество рецидивов, необходимо серьезно пересмотреть свой рацион, в первую очередь, сократить потребление соли и увеличить потребление жидкости. И как выяснилось, особо полезен лимонад. Так подопечные доктора Сур ежедневно употребляли около 110 мл сока лимона разведенного в двух литрах воды. В результате у пациентов резко сократилась скорость образования камней в почках (почти в 7 раз).

Это происходит благодаря большой концентрации цитрата в этих фруктах, который препятствует образованию камней в почках.

Ну и, конечно, чтобы быть здоровым, по-прежнему надо вообще хорошо питаться, не забывая о важности пищи домашнего приготовления: зеленый борщ, салаты и хорошо приготовленные вторые блюда продлят молодость и сохранят здоровье.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 0 [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!