Элитное пиво — такое бывает?

Автор: |
Рубрики:
Пиво
Элитное пиво - такое бывает?10.0101

Изысканное вино, уникального качества водка, многолетний коньяк, бренди, текила — все эти напитки имеют многовековую историю, что позволяет сейчас говорить о существовании элитных продуктов среди этой категории напитков. Но вряд ли кому приходит в голову, что пиво тоже может быть элитным напитком. В чем дело? Пиво является третьим по счету напитком по потребляемости во всем мире. Пиво многим доступно, а в ряде стран даже не считается алкогольным напитком. Его часто рекламируют в общественных местах, для чего используется напольная буклетница или другие виды рекламных стоек.

пиво_1 Элитное пиво - такое бывает?

Когда мы говорим об элитных видах пива, в первую очередь, следует обратить внимание на цену пива. Здесь следует отметить, что почти все качественные сорта пива находятся практически в одном ценовом диапазоне. Именно поэтому фактически стоимость пива не может прыгнуть «выше потолка». Но в целом цена как показатель значения элитности играет свою роль.

пиво_2 Элитное пиво - такое бывает?

Кроме того следует обратить внимание на объем производства, бренд и торговую марку напитка, а также применение традиций при изготовлении того или иного алкогольного напитка (в нашем случае пива). Скажем, в мире существует немало марок пива, традиции по изготовлению которых уходят в прошлый и позапрошлый век. Многие пивоварни изготавливают не безмерное количество пива, а ограниченное. Именно таким образом производителям удается сохранить качество продукта. Бесспорно, такие пивоварни можно оценивать как элитные, в соответствии с чем и повышается стоимость самого пива. Кроме того, в Германии, Чехии, Великобритании, которые являются историческими колыбелями первых в мире пивоварен, часто встречаются «старые» и уважаемые производители, но они не завышают стоимость своей продукции.

пиво_3 Элитное пиво - такое бывает?

Что интересно, в последнее время «элитное пиво» становится более популярным. Такая тенденция может свидетельствовать о некоторых характерных особенностях. Скажем, первоочередное повышения спроса на потребление элитного пива свидетельствует о росте благосостояния населения, но в некоторых странах такая тенденция свидетельствует об изменении структуры рынка алкоголя.

Если говорить об определении отдельных сортов «элитного пива», то здесь следует говорить об определенной специфике. Так сложилось, что «элитным» считается именно то пиво, которое изготавливается пивоварнями в ограниченных количествах. Что интересно, такое пиво не поступает в экспорт, и поэтому попробовать его можно непосредственно в той пивоварни, в которой напиток был изготовлен. И через такую тенденцию сложилось так, что каждая страна имеет свои и только свои уникальные сорта элитного пива. В случае с отечественным потребителя, элитным пивом считается пиво, которое импортируется из Германии и Чехии.

Популярность: 0 [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!