Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

Автор: |
Рубрики:
Виски

Все мы очень охотно потребляем те или иные продукты, напитки, носим одежду на каждую пору года, владеем каким-нибудь «движимым имуществом». Но мало кто из нас задумывается, каким образом происходит производство вышеперечисленных благ. Вот если бы вы увидели сложный процесс производства виски, то вы бы ценили этот напиток еще в большей степени. Воистину, уникальный процесс!

12 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

Как пишут fishki.net, традиционно изготовление виски делят на несколько этапов, главным образом специалисты указывают на существование восьми звеньев производства этого напитка.

21 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

31 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

ПЕРВЫЙ ЭТАП – подготовка ячменя. Производитель занимается приготовлением ячменя и ячменного солода. Его бережно перебирают, после чего моют, очищают и сушат. После этого процедуру частично повторяют, но значительно с более тщательным отношением: ячмень рассыпают на полу нетолстой насыпью. После этого солод оставляют в теплом помещении на 10 дней для того, чтобы он смог прорасти.

Если производитель не проращивает солод, то такое виски получает название grain. Оно почти не направляется на продажу, а идет на использование купажа.

ВТОРОЙ ЭТАП — этап просушки солода, что происходит с помощью горячего дыма от пламени торфа, а также древесного угля. Производитель получает «подкопченное зерно», что придает алкогольному напитку уникальнейший «дымный» аромат.

ТРЕТИЙ ЭТАП — получения сусла. Готовый солод перемалывают, затем смешивают с водой на 12 часов. Именно этот продукт и называется суслом.

41 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

51 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП — ферментация. Ферментацией называют фактический процесс брожения. К полученному суслу добавляют дрожжи и дают возможность продукту побродить. Затем эту жидкость используют для дальнейшей переработки, применяя различные технологии.

ПЯТЫЙ ЭТАП — перегонка. При производстве виски сброженную жидкость перегоняют через специальные аппараты два или три раза для получения прочного и прозрачного напитка. Что интересно, форма перегонных аппаратов заметно влияет на вкус виски! И когда аппараты «отживают свое», то их сменяют новыми, но они в точности повторяют старые перегонные аппараты.

61 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

71 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

ШЕСТОЙ ЭТАП — выдержка. Виски традиционно выдерживают в дубовых бочках, причем самыми ценными считаются бочки из-под хереса. Также применяют бочки из американского дуба, в которых в свое время хранился бурбон, но стоимость виски от этого значительно падает.

81 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

9 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

10 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

СЕДЬМОЙ ЭТАП — купажирование. Этот процесс, по сути, означает смешивание различных сортов виски, в результате чего производитель получает тот или иной вид этого уникального алкогольного напитка. Производитель для этого объединяет дешевые зерновые виски с лучшими элитными сортами солодовых виски. В целом различают два вида купажирования.

ВОСЬМОЙ ЭТАП — разлив. Виски после проведенных семи этапов бережно фильтруют с помощью бумажных мембран. Происходит этот процесс температуре от 2 ° до 10 ° по Цельсию. Также на этом этапе производители добавляют необходимое количество родниковой воды.

111 Уникальный процесс приготовления виски (ФОТО)

Если производители затеяли такой сложный процесс переработки зерна и приготовления виски в целом, вы в свою очередь удосужьтесь правильно его употребить! Вдруг вы перестараетесь, а у вас разрядится батарея для телефона — вы даже не сможете дозвониться до своих друзей с просьбой, чтобы вас отвезли домой. Не будьте дилетантом, помните несколько простых, но очень важных правил!

Во-первых, на виски для начала надо пристально посмотреть! Не смешно! Пообщайтесь с напитком, оцените его цвет и консистенцию. Затем понюхайте напиток, почувствуйте его уникальную гамму запаха, затем чуточку посмакуйте алкогольный напиток, при этом лишь чуточку его пригубите. А уж потом проглотите напиток. Очень важно на следующем этапе чуточку плеснуть в виски воды, после чего напиток раскроется перед вами, и вы ощутите незабываемый аромат и вкус! Наслаждайтесь!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 0 [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!