Молочный коктейль. Вспоминая привкус лета в одежде от Fred Perry

Автор: fomytska.iryna |
Рубрики:
Коктейли, Молочные продукты

Молочные коктейли — традиционные летние напитки. Но никто вам не мешает вспомнить вкус лета, для этого достаточно самостоятельно дома приготовить «молочную забаву».

aptgsko6 Молочный коктейль. Вспоминая привкус лета в одежде от Fred Perry

Как сообщает sheknows.com, «милк шейк» — очень распространенный коктейль. По сути, это алкогольный напиток, который готовят на основе молока. Придумали этот «недетский напиток» еще в XIX веке американские бармены.

С тех пор эти коктейли приобрели немалое распространение, а продавать посетителям стали их чуть ли не на каждом шагу. Сами же рестораны и кафе пытались «сдобрить» этот напиток, чтобы завоевать более широкую аудиторию клиентуры, и для этого стали добавлять различные фрукты: клубнику, персики, вишни, ананасы. Также часто бармены добавляли в напиток шоколад, что придавало коктейлю чрезвычайно нежный шоколадный вкус. Немалой популярностью пользовался коктейль, который изготавливали на основе молока, но с добавлением сливок или мороженого.

С того времени, когда в мире появилось кухонное устройство — блендер — коктейли стали смаковать и выглядеть по-другому. Ведь именно электрический смеситель способен на сверхмощных скоростях «разбить» коктейль до чрезвычайно нежной и рыхлой консистенции. Благодаря такой облегченной технологии, бармены смогли добавлять в коктейль алкоголь. Такая идея стала особенно уместной в то время, когда в мире стали внедрять так называемый «сухой закон».

Красный, синий, голубой – выбирай любой

Если говорить о разновидностях молочных коктейлей, то им трудно найти хоть какую-нибудь систематизацию. В последнее время появилось немало рецептов на основе самых разнообразных молочных продуктов. К примеру, молочным коктейлем считается любой напиток, который изготавливают на основе всех молочных продуктов. Так, для «молочного шейка» подходят: кефир, йогурт, сгущенное молоко, сливки, ряженка, топленое молоко. Если вы используете мороженое и сливки вместе с фрешами — смело называйте полученную смесь молочным коктейлем. Итак, приступим... Молочный напиток купили, остальные ингредиенты тоже... Осталось выяснить, где купить fred perry. Ну это тоже достаточно легко — необходимую одежду можно приобрести на londonn.ru.

Попробуем описать некоторые наиболее известные разновидности молочных коктейлей:

Айс-крим

d7xn5a3b Молочный коктейль. Вспоминая привкус лета в одежде от Fred Perry

Здесь сочетаются такие ингредиенты: мороженое, молоко, фруктовый сок или концентрат, фруктовые фреши.

Если вы для приготовления коктейля используете натуральный фруктовый сок, тогда вы можете не добавлять «фруктовые добавки», которых обычно вообще следует избегать.

Эгг-ног
Эта разновидность коктейлей чрезвычайно известна во всем мире. Его часто называют «рождественским напитком», ведь употребляют по случаю Рождества в ряде стран американского континента, а также в странах Западной Европы. В состав «молочного шейка» входят такие ингредиенты: молоко (можно добавить сливки), куриные яйца, сахар, а также алкоголь. Очень часто к смеси добавляют перемолотый мускатный орех, корицу, гвоздику, или другие специи.

192nxbu4 Молочный коктейль. Вспоминая привкус лета в одежде от Fred Perry

А придумали этот напиток в Шотландии, который традиционно готовят с добавлением ликера или крепкого вина.

Как готовить?

Для приготовления вам необходимо взять охлажденное натуральное молоко, сахарный сироп или варенье, джем, мороженое.

Первоначально в молоко следует добавить мороженое (выбирайте пломбир без добавок и ароматизаторов), затем добавить ягоды (клубнику, малину и другие, которые предварительно перемешиваются в блендэре»). Смесь из фруктов, мороженого и молока тщательно перемешать с помощью того же блендера.

Очень важно — приготовленный коктейль стоит потреблять сразу после приготовления. Если вы считаете, что холодильник спасет его и продлит ему жизнь — вы глубоко ошибаетесь: даже при низкой температуре фрукты способны окислять молоко, что приведет к его свертыванию.

Информация для тех, кто «подсаживается» на диеты. Молочные коктейли — точно не для вас. Страдающим лишними килограммами дельный совет – не злоупотребляйте!

Популярность: 0 [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!