Эспрессо, капуччино, латте... Кофе и его разновидности

Автор: |
Рубрики:
Кофе
Эспрессо, капуччино, латте... Кофе и его разновидности10.0101

В кафе или ресторане вы открываете кофейную карту — у вас разбегаются глаза! Эспрессо, капуччино, латте, американо, мокка... Что это за кофе? Давайте попробуем разобраться, как 15 мл воды и грамм сахара могут изменить ваш напиток.

9ngukc39 Эспрессо, капуччино, латте... Кофе и его разновидности

Как пишет eda-server, даже довольно опытный любитель кофе может запутаться в таких названиях. Но сбить с толку — это не главная цель владельца кафе. Вы должны знать, какой кофе употребляете и чем отличаются между собой эти разновидности.

Эспрессо

Если речь идет о кофе, то эспрессо — самый распространенный напиток. Он содержит около 10 г свежего молотого кофе. Без кофеварки вам не обойтись! Насыпайте кофе в отсек, и под давлением пара пропускаете 30 мл горячей воды. Если эспрессо получилось, тогда ароматная жидкость будет иметь «кремовую шапку». Не медлите, сразу выпевайте напиток, ведь он очень быстро остывает, и в результате чего исчезает аромат. Специалисты советуют употреблять не более пяти чашек эспрессо в течение суток, иначе будете иметь проблемы с сердцем.

Макиято

Если эспрессо — очень экстремальный напиток для вас, то вы можете добавить немного молока. Напиток макиято — это тот самый эспрессо, но с добавлением "молочной шапочки». Употребляют такой кофе в основном после обеда, ведь напиток не помешает процессу пищеварению и к тому же не позволит вам заснуть после еды. Суточная доза макиято — пять чашечек.

Мокка

Если вам и макиято экстремальный по вкусу напиток, тогда стоит попробовать кофе мокка. Этот напиток из кофе имеет в своем составе эспрессо, горячий шоколад и горячее молоко. Но не думайте, что он «легче», ведь за счет шоколада имеет в своем составе повышенную долю кофеина. Специалисты советуют не употреблять более четырех чашек кофе в течение суток.

Американо

«Густой» эспрессо? Добавьте воды в пропорции 1:3, и вы получите американо. Он не такой крепкий в отличие от классического эспрессо, но имеет такую же долю кофеина. Это вполне очевидные вещи. Американо следует употреблять в количестве не более пяти чашек в течение суток.

Ристретто

Этот вид кофейного напитка — аналог эспрессо, но вместо 30 мл воды напиток содержит 20 мл воды, что делает кофе более концентрированным, но с «постоянным» количеством содержания кофеина.

Капучино

Горячее молоко, эспрессо и густая пена в стакане — классическое капучино. Итальянцы употребляют этот напиток утром, и мы советуем приобщится к таким традициям. Суточная норма — пять стаканов.

Латте

Если вы хотите получить «дамское» кофе, тогда вам стоит попробовать латте. Этот кофейный напиток очень сытный, так как содержит в своем составе двойную дозу молока. Сначала в чашку наливают горячее молоко, а затем добавляют в емкость эспрессо. По сути, вы получили капуччино, но в нашем случае латте имеет маленький слой пены. Суточная норма — пять чашечек.


Для приготовления вкусных блюд часто требуется качественная эмалированная кастрюля и это понятно, у каждой хозяйке должны быть красивые и надежные эмалированые кастрюли, которые могут стать еще и частью имиджа вашей кухни!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!