На Балканах разгорелся «молочный скандал»

Автор: |
Рубрики:
Молочные продукты

Молочный скандал на Балканах. Несколько государств приостановили импорт или изъяли из продажи молоко с предполагаемым содержанием канцерогенных веществ.

20091211 На Балканах разгорелся «молочный скандал»

Речь идет о АФЛА-токсинах, которые содержится в грибке, что может поразить продукты питания коров. В малых дозах эти токсины безопасны, однако большое количество может вызвать рак.

Чтобы успокоить население, власти Сербии изъяли из продажи почти полсотни сортов молока. Однако людей призывают не паниковать, ведь официальная проверка продукта еще продолжается.

Запретила импорт молока и соседняя Босния. Там подозревают, что грибок мог содержаться в молоке из Македонии, Германии, Словакии и Венгрии. Министр сельского хозяйства Сербии Горан Кнезевич говорит, что эта проблема не только местная, ведь похожая ситуация сложилась во всем регионе.

«Я общался с министрами сельского хозяйства Венгрии, Румынии, Хорватии, Боснии, Македонии, Черногории. Они это подтвердили. Прошлое лето было засушливым, а период заготовки продовольствия для скота наоборот, показался слишком влажным. Поэтому продукты питания коров в регионе поразил грибок. Мы принимаем все возможные меры, чтобы решить эту проблему и обеспечить безопасность для потребителей молока», — говорит министр сельского хозяйства Сербии Горан Кнезевич.

В это время сельхозпроизводители терпят колоссальные убытки. Местные власти обещают решить эту проблему в кратчайшие строки. Однако проверки и всевозможные меры, которые были задействованы, вряд ли позволят сельхозпроизводителям выйти на прежний уровень производства в ближайшие полгода. А чтобы отвлечься от проблем, можно лучше всего играть в Вулкане неизменно с хорошим настроением!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!