Зависимость от кофе признали психическим расстройством

Автор: |
Рубрики:
Кофе

Любовь к кофе как-то язык не поворачивается назвать зависимостью. Однако, недавно психотерапевты назвали «синдром отмены», что возникает при полном или частичном отказе от употребления кофе, настоящим психическим отклонением!

Для некоторых кофе это наркотик

Нервозность, мышечные судороги, учащенное сердцебиение, расстройства сна, головная боль и даже депрессия... Все это — возможные последствия любви к кофе, — отмечают доктора. Наш век, требующий быстроты реакции, превратил крепкий кофе в привычку. А бросить пить кофе бывает почти также сложно, как отказаться от алкоголизма! Впрочем, симптомы все-таки не такие тяжелые, хотя в особенно запущенных случаях без помощи доктора их не устранить!

Доктора и психотерапевты отмечают: эта информация отнюдь не означает того, что все должны срочно позабыть о кофе. Чашечка кофе в день не повредит, тем более, учитывая присутствующие в ней антиоксиданты. Конечно же, если ваш кардиолог не придерживается другого мнения. Но вообще дело в том, что множество людей сегодня злоупотребляет этим напитком, чуть ли не каждый час заваривая себе новую порцию в надежде на то, что она поможет им лучше сконцентрироваться, а на деле, где бы вы ни работали в офисе или делали ремонт акпп в Москве, большие дозы кофе как раз усыпляют концентрацию.

Две чашечки американо по 200 мл — более, чем достаточный дневной презент для кофеманской души, — склонны считать некоторые доктора. Они также добавляют, что детям до 12 лет, если и решаться предлагать кофе, то иногда и некрепкий, в емкости на 75 мл. А вот одна большая чашка кофе из Starbucks вмещает почти что дневную безопасную дозу кофеина для взрослого, отмечает The Daily Mail. Беременным можно вдвое меньше, так что в этом вопросе не помешает бдительность.

Coffee drives you crazy (give it up and see)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!