Назван лучший мастер-бариста Ближнего Востока и Азии

Автор: |
Рубрики:
Кофе

28 августа лучшие кофевары из Азии и Ближнего Востока собрались в дубайском отеле Le Royal Meridien чтобы определить самого выдающегося мастера-бариста.

Назван лучший мастер-бариста Ближнего Востока и Азии

Следует заметить, что сеть кофеен Costa Coffee каждый год проводит чемпионат, на котором определяется «Лучший бариста». В этих соревнованиях могут принять участие только победители национальных конкурсов. В этом году за титул чемпиона боролись 11 мастеров кофейного дела, которые приехали из разных стран, в том числе из Камбоджи, Казахстана и Омана.

В первый день соревнований перед участниками поставили задачу: починить сломанную кофеварку и быстро приготовить латте и кофе-эспрессо. При этом экспертной комиссии пришлось нелегко, ведь нужно было попробовать 44 чашки кофе. Зато на второй день каждый участник готовил ароматный напиток по своему эксклюзивному рецепту. Поэтому жюри пришлось продегустировать всего одиннадцать чашек кофе. Особенно понравился холодный кофе с лимоном, имбирем и белым шоколадом. Будем надеяться , что вскоре этот кофе можно будет попробовать и у нас, и заказав ремонт компьютеров понтонный, время ожидания удастся скрасить за чашечкой такого ароматного напитка.

Победителем конкурса стал филиппинец Джонатан Кахано, который работает в Саудовской Аравии в филиале Costa Coffee. Он станет участником чемпионата мира Costa Coffee, который пройдёт 22 октября в Лондоне. Здесь ему предстоит сразиться с кофеварами из Европы, Китая и Великобритании.

Чемпиона мира ждёт существенная награда — путешествие в любую страну, в которой находятся лучшие плантации кофе.

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!