В маринад следует добавлять пиво

Автор: |
Рубрики:
Пиво

Ученые советуют добавлять в маринад, в котором готовится мясо для шашлыка или барбекю, немного пива, поскольку этот пенистый напиток способствует уменьшению возникновения в мясе вредных веществ во время тепловой обработки. Впрочем, в последнее время многие уменьшили потребление шашлыка, ведь теперь имеется доставка суши на дом круглосуточно, при этом ничего ненужно готовить.

В маринад следует добавлять пиво

Как известно, частое потребление жареного мяса способствует повышению риска заболевания колоректальным раком. Это объясняется тем, что такая тепловая обработка мяса вызывает в продукте высокое содержание ПАУ (полициклических ароматических углеводородов), которые также присутствуют в выхлопном газе автомобилей и сигаретном дыме.

В ходе исследования, ученые замариновали свинину в разных сортах пива. Это были черный эль, Pilsner и безалкогольный Pilsner. Как оказалось, наибольшее влияние на снижение ПАУ оказало черное пиво – количество вредных углеводородов снизилось на 50%.

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!