Необычное использование кофе

Автор: |
Рубрики:
Кофе

Как известно, кофе считается прекрасным бодрящим напитком, однако в мире его используют не только для питья. Так, например, японцам удалось открыть новые свойства кофе, которые используются для приготовления косметических ванн.

Необычное использование кофе

Сегодня в Токио большой популярностью пользуются кофе-сауны с бассейном, наполненным теплой кофейной жидкостью, температура которой составляет 40-60 градусов. Как уверяют поклонники процедуры, после таких сеансов в теле одновременно ощущается как приятная расслабленность, так и необыкновенная бодрость.

Примечательно, что вокруг кофе создавался необычный антураж еще пару веков назад. Так, например, лет двести назад в районе Монмартра располагалось «Адское кафе». Дизайн заведения был выполнен в стиле преисподней, который дополнялся фресками, изображавшими пекельные мучения грешников. Гостей этого заведения встречал швейцар, одетый в костюм сатаны, а обслуживали посетителей официанты-черти. Здесь подавался кофе, который в меню значился как необычный «Бурлящий бокал расплавленных грехов, приправленный порцией серного усилителя».

Рядом с «Адским кафе» располагалось альтернативное заведение для праведных граждан, которое называлось «Рай». Фирменным напитком этого кафе была «Ангельская амброзия», которая представляла собой обычный кофе с молоком, приправленный ванилью.

В наши дни для отделки интерьеров широко используется лепнина. При этом цена лепнины из гипса вполне умеренная.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!