Кофе по-венски,

Автор: |
Рубрики:
Кофе

Первым варить и продавать кофе в Вене начал казак Юрий-Франц Кульчицкий 320 лет назад. Все началась с того, что отважному Кульчицкому удалось выбраться из осажденной турецкими войсками Вены и добраться до короля за помощью. В результате турки были разбиты и победителям достались большие трофеи.

 Кофе по-венски,

За свою отвагу Кульчицкий получил несколько сотен мешков кофе. Как его готовить он прекрасно знал, ведь до этого побывал в плену у турок, где постиг все секреты приготовления кофе. Сначала он продавал бодрящий напиток, разнося кофе по Вене на подносе. Затем открыл одну из первых кофеен в Восточной Европе. Вскоре кофейни начали завоевывать большую популярность, ведь это как раскрутка сайтов в Одессе — главное начать. Многие считают, что именно Юрий-Франц Кульчицкий придумал добавлять в бодрящий напиток сахар и сливки.


С тех пор столица Австрии славится кофейнями, а кофе по-венски завоевало огромную популярность во всем мире. Главными ингредиентами этого изумительного напитка является кофе и сливки. При этом существует великое множество разновидностей рецептов кофе по-венски. Многие считают, что огромную роль для настоящего кофе по-венски играет специальная обжарка кофейных зерен. Для этого напитка кофейные зерна жарят немного дольше, нежели обычно. В результате они приобретают цвет темного шоколада, при этом их вкус приобретает слегка сладковатый оттенок.

Если вы решили приготовить кофе по-венски дома, то сначала следует сварить в турке крепкий кофе и добавить сахар по вкусу. Также можно добавить немного корицы и душистого перца. Затем следует взбить четверть чашки жирных сливок и один желток. Все это влить в заваренный кофе и перемешать.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!