Выпущен новый сорт кофе

Автор: |
Рубрики:
Кофе

Как известно, жизнь в современном мегаполисе невозможно представить без кофе. Одним этот напиток помогает получить утренний заряд бодрости, а для других он является незаменимым, чтобы коротать ночь. Не зря в рекламе стал столь популярным вид девушки со стильным стаканчиком кофе в руке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что недавно был выпущен новый сорт кофе Nespresso Cubania Гран Крю.

Выпущен новый сорт кофе

По степени интенсивности бленда лимитированный сорт Cubania Гран Крю получил 13 баллов (из десяти!). Это даже больше, чем у самого насыщенного бленда Kazaar Гран Крю (12 баллов). Для того чтобы добиться столь впечатляющих результатов, специалистам Nespresso понадобились провести инновации в кофейной экспертизе, и внедрить специальную технологию, разработанную профессором Карлом Лендрихом из Германии еще в 1927 году. Она заключается в том, что сначала зеленый кофе обрабатывают паром и лишь затем приступают к его обжарке.

В лимитированной партии Cubania Гран Крю индийская робуста сочетается с мягкой арабикой. Обработка зеленых зерен «медленным» паром позволила достичь просто невероятного уровня интенсивности бленда. Новый сорт имеет яркие нотки карамели и обладает приятным сливочным послевкусием.

Специалисты рекомендуют добавлять в чашечку этого кофе 25 мг теплого молока. В результате кофе приобретает бархатистый привкус знаменитого латиноамериканского десерта «дульсе де лече».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!