Газовая пробка спасет недопитое вино

Автор: |
Рубрики:
Вино

Высокие технологии помогут спасти от скисания недопитое вино. Недавно был представлен уникальный гаджет под характерным названием Winesave. Этот девайс можно еще назвать «газовой пробкой».

Газовая пробка спасет недопитое вино

Гаджет Winesave содержит запас инертного газа аргона, который не имеет вкуса, запаха и цвета. Чтобы сохранить недопитое вино следует заполнить этим газом бутылку с напитком, в которой он будет выполнять роль «газовой пробки». Поскольку газ аргон тяжелее воздуха, то он опускается к поверхности вина в бутылке и превращается в идеальную непроницаемую пломбу для кислорода. Таким образом, аргон, как межкомнатные двери в доме, является дополнительным препятствием для окислителей в открытой бутылке.

В открытой бутылке вино обычно окисляется, и его вкус приобретает резкий уксусный оттенок. Девайс Winesave решает эту проблему, следует только впрыснуть в бутылку с вином аргона и закрыть ее пробкой. Стоимость гаджета составляет около 34 долларов, при этом инертного газа достаточно для сохранения вина в 100 бутылках.

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!