Разработан тест для проверки качества кофе

Автор: |
Рубрики:
Кофе

Ученые из бразильского Государственного Университета Лондрины разработали тест, способный объективно оценить качество молотого кофе.

Разработан тест для проверки качества кофе

Новый тест дает 95%-ную точность при определении различных добавок в молотый кофе (таких как ячмень, пшеница, кукуруза, бобы, рис, соя, крахмал, семена асаи, сироп или коричневый сахар). Следует заметить, что все эти ингредиенты не вредны, однако существенно снижают качество напитка и увеличивают прибыль нечестных производителей.

Тест проводится при помощи хроматографии и статистических инструментов. В результате различные наполнители молотого кофе легко выявляются по уровню сахара. Поскольку кофе состоит преимущественно из углеводов, ученые составили характерные «отпечатки» продукта, которые подтверждают, что кофе настоящий. При наличии добавок меняется уровень углеводов, что легко выявляется во время теста.

Если вы следите за своим здоровьем, то обратите внимание на витамины ортомол, которые обеспечат ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 68% [?]


Что еще интересного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!